jueves, 13 de febrero de 2014

Pastas de chocolate de los enamorados :)

Holaaaa 
Feliz  san Valentín a tod@s los enamorados !!!
Y para celebrarlo que es mejor que unos corazones de chocolate y unas pastas !!
No se sí alguna vez habéis comido las deliciosas pastas danesas .... Si esas las de la caja .... Si las que las abuelas usan para guardar los hilos... 
Pues estas pastas han sido mi obsesión de esta semana , una dulce obsesión que me ha llevado a hornear lo menos cinco tipos de galletas distintas.
Esta receta que os propongo hoy me salió por accidente , pero que voy a decir , ojalá todos los acidentes estuvieran tan ricos :) :) :) 


Bueno no os entretengo más , los ingredientes para las galletas son;

-250 gramos de mantequilla light.
-250 gramos de harina.
-2 huevos .
-30 ml de esencia de vainilla.
-110 gramos de azúcar.
-Moldes de silicona.
-Manga pastelera.

                                                  PREPARACIÓN 

Batimos la mantequilla con ayuda de una batidora eléctrica hasta que este a punto de pomada. Este punto se logra cuando la mantequilla se vuelve blanquita y con la textura de una pomada, a continuación añadimos el azúcar y removemos bien.
Una vez hecho esto añadimos los huevos uno a uno para que la mezcla sea homogénea, después añadimos la vainilla .
Echamos la harina poco a poco , no debemos batir demasiado , ya que , la masa quedaría apelmazada (y como consecuencia unas galletas durisimas), la masa debería quedaros así:

Entonces metemos parte de la más en la manga pastelera(como mucho hasta la mitad de la manga para evitar que se rompa )
Corta,os el pico y rellenamos los moldes de silicona, yo en este caso utilice molde de mini donuts 
No los llenéis mucho , porque la masa sube y quedarían algo feos.
Una vez metidos en el molde los horneamos a 180 grados durante unos veinte minutos , o hasta que los bordes estén bien dorados .

Una vez enfriadas ya estarían nuestras pastas de mantequilla. Para decorarlos vamos a necesitar;
- 250 gramos de chocolate para fundir.
- Papel de horno.
- Manga pastelera

Lo primero que vamos a hacer es fundir el chocolate al baño María o al microondas (poniéndolo a potencia media y calentando cada 15 segundos ,removiéndolo cada vez que lo sacamos )
Ponemos el chocolate en la mañana pastelera, entonces con la manga sin pegar al donuts hacemos el dibujo deseado , este casó yo he hecho esto:
Para hacerlo he tirado una línea y he hecho un zic zac . Pero esto es a gustos jaja .

Para terminar HACEMOS LOS CORAZONES DE CHOCOLATE 

Para hacerlos lo único que tenemos que hacer es poner el papel de horno en una bandeja .
Sobre la bandeja dibujamos los corazones con el chocolate , vamos ¡ súper fácil !
Dejamos secar el chocolate durante una hora y.... Ya podremos despegarlos con sumo cuidado .






Y ya está ya podéis sorprender a vuestra gente más querida con esta receta .

Un saludo :
Diego ;)


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